Как победить жир

Человек — довольно противоречивое существо. Сначала мы тратим кучу денег, потакая собственным слабостям, одна из которых состоит в том, чтобы вкусно поесть, а потом вынимаем из кошелька почти столько же, чтобы избавиться от накопившегося вследствие этого жира, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



Достаточно сказать, что самая помешанная на похудении нация — американцы — ежегодно бросает в топку борьбы с лишним весом по три миллиарда долларов, продолжая оставаться при этом нацией самых толстых людей!



И каких только хитроумных диет и средств для похудания не придумали мы! Вот только итог борьбы с ненавистным жиром, как правило, один и тот же: сев на жесткую диету или воспользовавшись очередным новомодным сжигателем жира мы поначалу, действительно, сбрасываем несколько килограммов, но эйфория длится недолго — стоит нам чуть-чуть расслабиться, как фигуры тотчас же начинают терять с такими муками обретенную стройность линий. Чтобы вырваться из заколдованного круга, давайте призадумаемся и попробуем ответить на несколько вопросов, главный из которых — почему мы жиреем?



В самом деле, ведь нашему организму жир, вроде бы, ни к чему. Он не делает нас более привлекательными, да еще, к тому же, провоцирует целый ряд серьезных заболеваний: сердечную недостаточность, диабет, рак… К сожалению, способность накапливать жир «про запас» сохранилась у человека с доисторических времен, когда ему частенько приходилось голодать. Ведь это сейчас, для того чтобы подкрепится, нам достаточно протянуть руку к холодильнику, а тогда сытный обед напрямую зависел от того, удалась или нет охота на того же мамонта.



Нынче же жировые клетки стали проклятием человечества. Их особенность состоит в том, что, однажды появившись, они уже не исчезают. Даже в результате изнурительных голодовок они лишь «съеживаются», чтобы потом, когда еды становится вдоволь, вновь наполниться.



Итак, корень зла найден. Что же до того, почему именно «разнесло» того или иного индивида, то тут причин может быть несколько.



Прежде всего, может быть нарушен обмен веществ, как это бывает, например, у диабетиков или людей, у которых понижена функция щитовидной железы.


nedug.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Питание
12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе! Но если идея здорового питания пришла к вам недавно, вас наверняка заинтересует список из 12 продуктов для борьбы с холестерином, который предлагают американские эксперты: 1.    ОвсянкаЕсли Поделиться «12 продуктов для борьбы с холестерином» DiggFacebookGoogle+TwitterVKontakte

Питание
Первый прикорм: все что нужно знать о кашах

После первого прикорма, который, как правило, начинается с овощных пюре, самое время познакомить малыша с кашами. Как вводить прикорм кашами, читайте в нашем материале. Какие каши можно давать малышу в 6 месяцев, как правильно это делать? С какой каши начать, и какая порция Поделиться «Первый прикорм: все что нужно знать …

Питание
В любимых детьми шоколадках нашли вызывающие рак вещества

Кондитерская продукция самых известных в мире марок является опасной для потребителей. К такому выводу пришли специалисты, обнаружившие в шоколадках канцерогены и вредные для человеческого организма вещества. Речь идет об итальянской кондитерской фабрике «Ferrero», Поделиться «В любимых детьми шоколадках нашли вызывающие рак вещества» DiggFacebookGoogle+TwitterVKontakte

↓