Пять полезных продуктов, которые могут разрушить диету

Питание

Даже если вы уверены, что питаетесь только здоровой пищей, в вашем меню может оставаться несколько продуктов, которые не только полезны, но и чересчур калорийны.


В нашей сегодняшней статье известный американский диетолог Лора Джефферс (Laura Jeffers) из Клиники Кливленда расскажет вам, в чем стоит себя ограничить.


Итак, топ-5 калорийных суперпродуктов, способных разрушить вашу диету:


1.    Смузи
Смузи, то есть смешанные с помощью блендера фрукты с добавлением молока или сока, являет собой исключительно полезный коктейль, начиненный витаминами, микроэлементами и различными фитонутриентами.


Но, в зависимости от состава вашего смузи, этот напиток может содержать до 1500 ккал. Только представьте себе! Поэтому я рекомендую своим пациентам акцентировать внимание на овощах, в том числе зеленых листовых овощах, когда они готовят свой любимый коктейль. Тогда смузи получится не таким калорийным и не нарушит ваш план похудения.


2.    Гранола и студенческая смесь
Гранола объединяет в себе полезные свойства разных злаков, но этот горячо любимый американцами снэк часто готовится с добавлением большой порции растительного или животного масла. Это полезная, но одновременно опасная для вашей талии закуска, которую можно употреблять в очень ограниченных количествах. Одна чашка гранолы содержит 400 ккал энергии.


Студенческая смесь, представляющая собой ассорти из орехов и сухофруктов, тоже очень калорийна. Например, одна чашка миндаля дает вам лишние 500 ккал, а представьте себе, сколько вам придется их «отрабатывать» на беговой дорожке!


3.    Супы и салаты
Мама велела нам кушать суп, потому что он действительно полезен. Но дьявол, как всегда, в деталях: крем-супы могут быть очень жирными и калорийными, а кусочек мяса, хотя и делает суп наваристым, добавляет вам лишние сантиметры. То же относится и к салатам, которые мы привыкли заправлять майонезом, сметаной и другими вкусностями.


С ресторанными супами и салатами есть еще один нюанс: в них могут добавлять больше соли, а избыток натрия вреден для почек и сердечнососудистой системы.


4.    Обезжиренные продукты
Да, у меня есть претензии даже к ним. Прощай, жир – здравствуй, сахар!


Некоторые обезжиренные продукты, такие как молоко или сыр, действительно полезнее своих обычных аналогов. Но нередко производители добавляют в обезжиренные продукты сахар или фруктозный сироп, чтобы продлить их срок хранения. Это то, что мы, диетологи, называем «пустыми» калориями.


Люди привыкли бояться жиров, но не замечают вреда в том, чем эти жиры заменяют.


5.    Бургеры без мяса
Что это вообще такое? Когда вы налегаете на бургеры без мяса, вы рассчитываете получить заряд протеинов. Но вместе с ними ваш организм вынужден переносить массу добавляемых туда химикатов. Кроме того, не все знают, что от неправильной протеиновой диеты человек тоже может поправляться. Поэтому сделайте выбор в пользу более естественных и безопасных источников белка, и не слишком увлекайтесь ими.


Правило 75/25
Ключом к здоровому питанию я считаю не только правильный выбор продуктов, но и умеренность. Помните, что диета не подразумевает ежедневные страдания над тарелкой надоевшего салата. Периодически вы можете выписать себе индульгенцию и полакомиться чем-то очень вкусным, пусть даже вредным.


Я называю это «правилом 75%»: три четверти вашего рациона должны составлять здоровые диетические продукты, а одну четверть — все остальное. Поверьте, это лучше, чем «все или ничего».


medbe.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Питание
12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе! Но если идея здорового питания пришла к вам недавно, вас наверняка заинтересует список из 12 продуктов для борьбы с холестерином, который предлагают американские эксперты: 1.    ОвсянкаЕсли Поделиться «12 продуктов для борьбы с холестерином» DiggFacebookGoogle+TwitterVKontakte

Питание
Первый прикорм: все что нужно знать о кашах

После первого прикорма, который, как правило, начинается с овощных пюре, самое время познакомить малыша с кашами. Как вводить прикорм кашами, читайте в нашем материале. Какие каши можно давать малышу в 6 месяцев, как правильно это делать? С какой каши начать, и какая порция Поделиться «Первый прикорм: все что нужно знать …

Питание
В любимых детьми шоколадках нашли вызывающие рак вещества

Кондитерская продукция самых известных в мире марок является опасной для потребителей. К такому выводу пришли специалисты, обнаружившие в шоколадках канцерогены и вредные для человеческого организма вещества. Речь идет об итальянской кондитерской фабрике «Ferrero», Поделиться «В любимых детьми шоколадках нашли вызывающие рак вещества» DiggFacebookGoogle+TwitterVKontakte

↓