Шесть мифов о сахаре, диете и диабете

Болезни

Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



ФРУКТОВЫЕ СОКИ НЕ СОДЕРЖАТ САХАРА



Ошибка. Содержат, и в достаточно большом количестве. Их восстанавливают из концентратов, добавляя воду и сахар. Без него они бы показались вам невкусными. Если вы хотите ограничить потребление сахара, ешьте фрукты в чистом виде.
Или разбавляйте покупные соки минеральной водой.



ЕСЛИ В СПИСКЕ ИНГРЕДИЕНТОВ НЕТ СЛОВА «САХАР», ЕГО ТАМ НЕТ



Это не так. Обратите внимание на словосочетания, заканчивающиеся на слово «сахар», например, «кокосовый сахар». Посмотрите на ингредиенты, обозначенные как «подсластитель» и «сироп». Все слова, заканчивающиеся на «-оза» (декстроза, фруктоза, мальтоза и т.д.), солод, мед, сок агавы, патока, концентраты фруктового сока — это все сахарные бомбы. Просто скрытые.



ЕСЛИ ВКУС НЕ СЛАДКИЙ, ЗНАЧИТ, САХАРА ТАМ НЕТ



Сахар содержится не только в конфетах. Макароны, кетчупы и соусы (особенно азиатские), каши быстрого приготовления и даже хлеб (даже некоторые сорта черного) содержат сахар в своем составе. Внимательно читайте этикетки.



ФРУКТОЗА ПОЛЕЗНА ПРИ ДИАБЕТЕ



Нет. На самом деле она повышает сахар в крови. А при частом употреблении фруктозы развивается гипергликемия. Фруктоза не стимулирует выработку инсулина напрямую. Однако, она повышает чувствительность бета-клеток к глюкозе, что в свою очередь требует дополнительной секреции инсулина.
Строго говоря, все «натуральные» сахарозаменители опасны при диабете. Это тот случай, когда химически синтезированные ксилит или аспартам гораздо полезнее подарков матушки-природы.



КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ПОЛЕЗНЕЕ БЕЛОГО САХАРА



Маркетинговый миф, позволяющий продавать втридорога обычный подкрашенный (или карамелизованный) сахар. То, что вы видите в магазинах под названием «тростниковый сахар» в 99% таковым не является. Не переплачивайте за наивность.



ЕСЛИ ВЫ КОНТРОЛИРУЕТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА, СЛАДКОЕ ДЛЯ ВАС ПОД ЗАПРЕТОМ



Вовсе нет. Кусок торта, шоколад или мороженое — вы всегда можете себе их позволить. Просто они должны укладываться в вашу дневную норму потребления сахара. Ешьте на здоровье, осознанно и с удовольствием.


nedug.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Болезни
Автомобильные выхлопы могут увеличивать риск аутизма

Воздействие автомобильных выхлопов в период внутриутробного развития и в ранние годы жизни ассоциируется с риском аутизма. Об этом заявляют ученые из Университета Южной Калифорнии (Лос-Анжелес, США). Исследователям удалось установить, что дети, страдающие аутизмом, Поделиться «Автомобильные выхлопы могут увеличивать риск аутизма» DiggFacebookGoogle+TwitterVKontakte

Болезни
Булимия: причины и симптомы, лечение и осложнения булимии

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Люди с булимией могут втайне от других переедать, а затем вызывать рвоту, пить слабительные или изнурять себя упражнениями, Поделиться «Булимия: причины и симптомы, лечение и осложнения булимии» DiggFacebookGoogle+TwitterVKontakte

Болезни
Простые вмешательства могут резко уменьшить частоту ампутаций у больных, страдающих сахарным диабетом

Вдумайтесь в приведенную цифру. В мире каждые 30 секунд одному человеку ампутируют ступню из-за осложнений сахарного диабета. Это более одного миллиона человек каждый год. Новое исследование, проведенное в университете Гетеборга (Швеция), подтвердило, что простые и Поделиться «Простые вмешательства могут резко уменьшить частоту ампутаций у больных, страдающих сахарным диабетом» DiggFacebookGoogle+TwitterVKontakte

↓