Сидение перед экраном телевизора ухудшает качество спермы

Болезни

У мужчин появилась еще одна причина оторваться от дивана.


Ученые установили, что продолжительное сидение перед телевизором отрицательно влияет на качество спермы, а потому может нарушить мужскую фертильность.


Печальную новость для любителей вечерних телешоу сообщает FoxNews со ссылкой на Копенгагенский университет (Дания).


Исследование спермы мужчин, просиживающих по 5 и более часов перед телевизором, выявило на 34% меньшее количество сперматозоидов по сравнению с образцами мужчин, которые вообще не смотрят ТВ.


«Эта существенная разница может стать препятствием, если вы решили зачать ребенка», — убеждены авторы проекта.


А как же мужчины, которые сидят перед экраном компьютера?
К удивлению, работа с компьютером на протяжении тех же 5 часов в день не отражается на качестве спермы столь губительно, как просмотр ТВ.


Геймеры могут вздохнуть с облегчением!


Ученые не знают, почему парковать ягодицы на мягком диване опаснее, чем сидеть в кресле перед монитором.


«Возможно, сидение перед телевизором – это более пассивное занятие, чем видеоигры. Возможно, работа с компьютером более структурирована, позволяет выделить время для активных пауз, а телешоу приходится смотреть непрерывно на протяжении длительного периода», — строит предположения Лерке Приксон, соавтор исследования.


Было также высказано мнение, что при сидении на мягком и теплом диване повышается температура в промежности. Последнее, как известно, вредно для продукции спермы. На геймерском кресле этот эффект не так выражен.


Отсутствие упражнений вредит мужскому здоровью в любом случае. При активной работе мускулатуры в организме вырабатываются ферменты-антиоксиданты, защищающие сперматозоиды от окислительного повреждения.


Последний гвоздь в гроб мужской состоятельности вбивают избыточная масса тела (газировка, снэки) и вредные привычки (пиво, сигареты), зачастую сопровождающие любителей посидеть перед экраном.


Ничто не проходит даром.


medbe.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Болезни
Шесть мифов о сахаре, диете и диабете

Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет ФРУКТОВЫЕ СОКИ НЕ СОДЕРЖАТ САХАРА Ошибка. Содержат, и в достаточно большом количестве. Их Поделиться «Шесть мифов о сахаре, диете и диабете» DiggFacebookGoogle+TwitterVKontakte

Болезни
Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин. Доктор Дэвид Гейст (David Gaist) из Университетской больницы Оденсе, заявляет, что риск рака напрямую зависит от Поделиться «Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга» DiggFacebookGoogle+TwitterVKontakte

Болезни
Боль в правом плече

ЭтиологияПарестезии в плечевой области нередко являются следствием серьезной патологии. Появление заболеваний ПП и ПЛС в ряде случаев напрямую не зависит от образа жизни человека. Они возникают из-за отягощенной наследственности или возрастного изменения Поделиться «Боль в правом плече» DiggFacebookGoogle+TwitterVKontakte

↓